Мечты

Кавардак вновь в моей голове,
На листе непонятные фразы.
Мысли сыпятся,в строй не встают,
Словно мелкие по полу стразы.

То мне хочется прыгать,скакать,
Ждать веселья,безудержных плясок.
То мне хочется попросту лечь
И не видеть на людях их масок.

Эх,собрать бы мне мысли сейчас,
С умным видом на жизнь любоваться.
Но вновь шило елозит внутри,
Я ведь ею хочу наслаждаться!

Посмотреть бы на жизнь "за бугром",
Окунуться в моря-океаны.
И под парусом яхты своей
Посмотреть бы на дальние страны.

Нет,не то! Мои мысли шумят,
Я хочу по-простому,не царски.
С рюкзаком и без карты в руке
Разглядеть эту жизнь без прекраски.

Насмотреться на дивный простор,
Побывать у старинных развалин.
А вернувшись с "прогулки" домой,
Сделать очерк забавных скитаний.(25.05.2019)


Рецензии