Малиновый звон

Малиновый звон

Всем нам богом отмерено время,
Но, упав у последней черты,
Буду долго цепляться за стремя,
Буду мять голубые цветы.

Будет ворон кружить надо мною,
Чёрный ворон добычу не тронь,
Ведь уносит меня за собою
В райский сад необьезженный конь.

Отворяй же ворота, архангел
Место есть, ну так дай, я войду,
Я грешил...и, конечно, не ангел,
Но, поверь, мне не место в аду.

Я не знал, для чего я родился,
Я не знаю, зачем я пою,
Этот мир мне, наверно, приснился,
Я проснулся, и вот я в раю.

Я усну, опьяненный цветами,
И, когда поутихнет мой стон,
В небесах, заблестев куполами,
Зарыдает малиновый звон.


Рецензии