Больным

Не нужно верить в страшный рок,
Пред смертью павши ниц.
Несметно полчище дорог
За стенами больниц.

Тишь лазаретов — это песнь,
Что заглушает бой,
Где в поле брани не болезнь,
А ты с самим собой.

Когда хватаешь жизнь за хвост,
Смиренью места нет.
Встающий прямо, в полный рост,
Не горбится в спине.

Пусть не страшат ни долгий срок,
Ни белизна палат.
Ничто — отпущенный курок,
Покуда жив солдат.

У всех недугов два пути,
А не в один конец,
Да будет, если же идти,
Не венчик, а венец.

Какая чушь — могильный ров
И неизбежный рок!
Живи, ведь нет твоих следов
На полчище дорог.


Рецензии