Братьям меньшим

На нашей солнечной планете,
Есть "неземные" существа,
В которых нет совсем предательств,
В сердцах их, только доброта.
Они стремятся к человеку,
И жизнь ему всю отдают,
Живут с хозяевами преданно,
Не обижают и не лгут!
Пытливо смотрят в душу прямо,
Умён всегда их чуткий взгляд,
Они для нас:друзья,охрана,
Вот только лишь не говорят...
А тут наверно слов не нужно,
К чему пустая болтовня,
Они несут достойно службу,
Покой наш преданно храня!
За жизнь хозяина собака,
Свою мгновенно оборвёт,
И будет очень сильно плакать,
Если хозяин вдруг уйдёт!
Когда их люди покидают,
Они теряют смысл жить,
Прошу,животных уважайте!
Нам нужно ими дорожить!
Они помочь себе не могут,
Им рядом нужен человек,
Любовь они дарить готовы,
Весь свой недолгий жизни век!
Давайте греть в своих ладонях,
Эти прекрасные сердца,
Мы все за них в большом ответе,
Мы все от одного творца!
Достойным будет тот поступок,
Если ты ласково пригрел,
Того,кто ждал тебя с рожденья,
И для тебя лишь жить хотел!
В дожди и уличную слякоть,
Он всюду лишь тебя искал,
О том,что будет свой хозяин,
Голодной ночью он мечтал!
И представлял,как будет счастлив,
Как станет гордо он гулять,
Когда хозяин будет рядом,
Его начнёт как охранять!
Как всё отдаст без исключения,
Всё то,что может только дать,
И жизнь и сердце и общение,
Кому-то чтоб принадлежать!
Автор:Ираида Саяпина


Рецензии