Ты слышишь? Я природа...

Как листья развевая по порогам
Благие мысли ветер веет нам
Он говорит: "Ты слышишь? - Я природа.
Такой была я вашим и дедам.
Была я грустью в день ненастный
А в солнечный я грела вас собой.
Я первый твой рассвет прекрасный,
И копья между небом и землёй.
Во мне все чудеса неведомых творцов:
Дворцов хрустальных в царствах под землёй,
Под солнцем оперение юнцов.
За коном кон одной стезёй.
Разгадок вам на жизней семь.
Что крепят крылья пред полётом.
Пред тем что выше, грандиозней, насовсем.
Но с нами остаётся кто-то.
Играя он роднёй придёт,
Вернувшись внуком или внучкой.
Ведь: потому и важен род -
Родные в нём сквозь время неразлучны".

Ты слышишь? Я приРОДа, я РА-свет
Свидетель искры от начала лет.


Рецензии