Пора подумать о душе...

" Пора подумать о душе", -
Сказал старик, кряхтя и охая,
Но до тугих его ушей
Вдруг докатилось эхо хохота.

Смеялась вольная душа,
Что старика давно покинула:
"Старик! Я тем и хороша,
Что не в ладу с болотной тиною
И с паутиной не в ладу,
С подвальной плесенью осклизлою.
В тебе жила я, как в аду,
Но ты меня, спасибо, вызволил.
Уж больно много ты грешил,
Не зная удержу и совести.
Живи и дальше без души.
Забудь меня. Такие новости.

За вызволение моё
Тебе от бога причитается.
С тобой дуэтом не споём.
И это всё. Счастливо стариться."


Рецензии