Любовь, иссякшая при жизни

Любовь, иссякшая при жизни,
Задавленная  грузом  дней,
Вдруг возрождается на тризне,
С  такою силой, что сильней
Уже не встретить  на планете.
Пусть  был при жизни баламут,
И наследил на этом свете,
Но  вспомнят после  и   всплакнут.
И  не закроют  больше  тучи
Любимый образ .  С этих пор
Он  ничего не отчебучит:
Есть как бы  тайный  уговор,
Что  памятник милей живого,
В нём страсти  бывшей  апогей…
И это, видимо, основа
Существования людей.


Рецензии