Память

Если ты всё же читаешь, это посвящается тебе. Мы прошли долгий путь в стихах.
Ночь близка, снова пьян
Белой рифмой моих стихов.
И твоя нежная длань
Заберет боль чуждых снов.
Черной туши подчеркнутый след,
На коленях ты устало стоишь.
Мы знакомы, так мало лет,
Но так много, чего не  простишь.
И забудешь печали слова:
«Останется память».
А со мною так было всегда,
Мирных дней из детства шаги
Я хочу увидеть тебя,
Освещенной солнцем любви.
И не будет сердце молчать,
Что так дорого в песни души.
Если взор твой упрямо  искать.
Разве будут взгляды близки,
И забудут печали слова:
«Останется память».
Ты измучена.. Тонким литьем
Рот твой алый мне говорил
В прошлом часе.. заснеженным днем,
Что я свой дар загубил.
Солнце светит также в окно,
Также дождь поцелует главу.
Не смогу изменить ничего,
Невозможно исчерпать «люблю».
И забыть печали слова:
«Останется память».


Рецензии