Незамужним жёнам

Незамужним жёнам неженАтых мужчин




Любовь и ценность отношений
Не собираюсь оскорбить.
Но я противник предложений
Добрачных вместе, мол, пожИть.

Я и тебе, моя Сестрица,
Хочу напомнить лишний раз,
Что мы и есть те Счастья птицы.
Не мы охотимся - на нас.

Не называй себя женою
В долг. Не бери её ролей
И оставайся озорною.
Как мужа - парня не лелЕй

Раньше, чем клятвы прозвучали
Любить друг друга до конца.
Покуда вас не обвенчали
И не наделись два кольца,

Не называй себя супругой,
Коль ты сама себе не врёшь.
Зовись любимою. Подругой.
Хоть ты и долго с ним живёшь,

Пока не стАли вы семьёю,
Во вред именоваться ею.
Придумай личное, иное
Название этому явлению.

Вот у меня детей пока что,
К примеру, нет, тогда зачем
Мне "почти мамой" притворяться?
Улавливаешь параллель?

Побыть в "тест-драйве" согласиться -
То недолюбленности суть.
Я призываю вас, жар-птицы,
Своё достоинство вернуть!


Рецензии
Очень верное напутствие! Согласен с каждой строкой.
С уважением,

Андрей Кулюкин   25.05.2019 16:17     Заявить о нарушении
Очень рада, от души благодарю!

С уважением,

Михай Лина   25.05.2019 19:55   Заявить о нарушении