Нежеланная

Что ж,ты вечер,друг печальный,
Ей на сердце слёзы льёшь,
И с колечком обручальным,
Расставаться не даёшь.

По песчаным диким дюнам
Птица чёрная кружит,
И в пейзажах древних лунных
Пилигриму ворожит.

Заманит призывным танцем,
Обовьёт потоком фраз,
Украдёт колечко с пальца,-
То, что связывало вас.

Миражом, чужим, обманным
Обернётся пилигрим.
Только сердцем Нежеланным
Пусть останется храним.

Что ж ты, вечер, друг печальный,
Ей на сердце слёзы льёшь,
И с колечком обручальным,
Расставаться не даёшь...


Рецензии