Русская деревня - 19век

Вьется пыльная дорога вдоль полей кудрявой ржи.
Мчится бричка удалая, спотыкается, спешит.
В ней усталый старый кучер шапкою сбивает пот.
Ты вези меня, дружище, до родных сердцу ворот.
Ты вези меня в деревню, где застыло время.
Где амбары и избёнки тихо, мирно дремлют.
Где еще не встало солнце над игривой речкой,
И дымок еще не рвется из знакомой печки.
Где роса блеснет огнями с первыми лучами.
Где втяну я воздух чистый жадными ноздрями.
Где поу'тру отворяют ставни расписные.
Где крестьянские детишки бегают босые.
Знаю, встретят меня дружно, вон в окне свеча горит.
Вижу лица я родные, самовар в сенях кипит.
Запыхались мои кони, в мыле удалые.
Всё здесь ценно мне и мило,  здесь моя стихия.


Рецензии