Я желанья дым...

Я желанья дым,
Я воды глоток,
Да не жажде пить -
Мне зима песок.

Твоих мук ладонь,
Кораблю не плыть,
Я могу в огонь,
Я хочу забыть.

Я прошу тебя,
Не молчи в ответ,
Вспомни светлый взгляд:
Воскресенья нет.

На ветвях ольхи
Будет томик ждать -
Не мои стихи -
Мне тайком не взять.

Моя ночь - кальян,
Мое небо - страх,
Растолочь тимьян -
И на бархат прах.

Океан - мой путь,
Обещает ветр,
Да дурмана ртуть
Обольщает: верь.

Твое имя - бред
Деревянных шхун
Из глубин вослед
За дыханьем лун.

В той тоске полёт,
В той молитве гладь,
Но теперь черёд
Заплетает прядь...


Рецензии