Твоя косточка

Твоя косточка я, что ноет от прежних обид.
Я могу оторваться, боли привычной лишив.
Но походы и песни, травы, костры о любви...
Кто заставит тебя идти и держать наш мотив?

Я со странною жаждой эти рисую стихи
И ищу те слова, хоть рваный ломается ритм...
Пусть пульсирует сердце, воет от новых обид,
Но сумею сказать... и знаю, что будет, - прости!

Я и плачу, и греюсь, чудом прижавшись к спине,
Нет печальнее крика ночью луны на окне.
Подоконник мой дом, живу каждый миг на струне.
И похожи на капли наши не лица в стекле.

Но просушит прохлада утра, и свалится с ног
Не душа, а любовь - на площадь, простуду, порог.
И зайду, и скажу, и нежно возьму... и умру...
Вот и эти минуты счастья бесследно сотру.


Рецензии