Прохожий

Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала – тоже!
Прохожий, остановись!
М. Цветаева

***
Пусть я в жизни прохожий,
Пусть не в ней, пусть вокруг.
В этот день непогожий
Всё слетается в круг.

Мои мысли, как дети,
Расшалились в мечтах,
Мои чувства, как ветки,
Расхлестались в сердцах.

Мое сердце - как хохот
Злого беса во тьме,
Моя тайна - как рокот
Пены волн на корме.

И могилы родные
С изумрудной травой,
И кресты кружевные
На прогляд с синевой.

Помню промысел Божий -
Ремесло обрету.
Я всего лишь прохожий,
Расскажу и уйду...


Рецензии