Младший брат

МЛАДШИЙ БРАТ
Мне всегда хотелось младшего брата,
Чтобы вытаскивать его из самого ада!

Чтобы учить уму-разуму и быть строже!
Он не будет меня любить, но всё же...

Чуть что, прибежит ведь ко мне первым
И будет просить поддержки наверное...

И будет предлагать чисто по-братски
Одернуть вон тех пацанов за лацкан.

Ах, мой малюсенький маленький брат!
Ты - больше проблема, чем термостат.

Как проводник между моей закалкой
И желанием тебя как ударить скалкой!

Но, ведь люблю я тебя, проказника!
Радуешь ты меня, похлеще праздника!

И когда я смотрю в твои глаза мелкие,
Вижу в них огромную душу стенками

Не огороженную. Вообще, гуляй-поле!
Ты хоть и отмороженный, но невероятной волей

Способен заряжать в мире любого скептика,
Который родную мать считает антисептиком...

А у тебя каждый - не помощь, а борьба!
Ты такой отважный, мой младший брат!

Знаешь, порой, я беру с тебя пример даже
И начинаю верить, что эта борьба за сажу

Стоит чего-то больше, чем цель по имени «деньги».
Надеюсь, твоя дикая страсть - никогда не преклонит коленки!


Рецензии