Закрыть глаза и надавить на веки...

Закрыть глаза и надавить на веки,
Чтоб - темнота до боли и до звезд,
Чтоб впрыгнуть в лес, в дубравные засеки
И разглядеть свой Млечный переход.

Чтоб болью бы кричало только тело,
Чтобы душа не знала маяты,
Чтоб звезды стали ближе и теплее
И чтоб глаза... и чтобы рядом - ты!

Открыть глаза и разглядеть дождинку,
Что льется миллионом лиц и искр,
И в каждой угадать слезинку,
На каждый миг настроить свой регистр.

Дышать ли утром девственной росинкой,
Бежать ли днем по речке голубой,
Подняться вечером ли по тропинке,
Но жаркой ночью снова быть с тобой!


Рецензии