Я ночью больше не летаю

Я ночью больше не летаю,
А, стало быть, и не расту,
Уже с восторгом не встречаю
Красотку юную – весну.

Младые годы пролетели,
И зрелость быстренько прошла.
На волосах – следы метели,
Но мудрость так и не пришла.

Большой карьеры я не сделал,
И состоянье не нажил,
Одно сказать могу я смело:
«Довольно честно жизнь прожил».

Нет, нет, лукавить я не стану,
Совсем конечно не святой,
Грешил и мелочным обманом
И прочей шалостью такой.

Но в главном я не оступился:
Не убивал, не воровал,
Не прогибался, не глумился,
И некого не предавал.

Когда меня сей мир отринет,
Я с чистой совестью уйду,
И мать – земля спокойно примет
Мою упавшую звезду.
 


Рецензии