Мой Пушкин

Я вновь пишу стихи -
След рыцарских стихий.
И замысел так чист!
Как вечный гость речист.

Лампада да письмо,
Скрипит в ночи перо.
И вновь меня пегас
Уносит на Парнас.

Но вдруг я слышу шаг
Неотвратимый знак:
Могучий командор
Идет как приговор.

Мой медный гость забрать
Сафьянную тетрадь
Спешит, чтоб не угас
До срока светоч в нас.

В той Болдинский глуши,
О, сколько не пиши,
Осенняя пора
Отрадна и щедра.

И песня льется вслух,
В дорогу рвется дух,
В то Царское село,
Где вольно и светло.

Где дух был юн и свят,
Отцы нас вдохновят.
Друзья, я рад вам всем,
И наш союз воспет.

Пусть сладок сказки слог,
А эпиграмм – жесток,
Янтарный полдень полн,
А мне пора уж в челн.

Ямщик вечор летит.
До ночи рифма спит.
И вновь кружит метель -
Души моей кудель.

Скажи мне, Натали,
Ты от меня вдали,
Я снова одинок,
Как мой перо-клинок.

Отчаянно устал,
Что даже пуле рад…
Зачем, мой друг, зимой…
Мой Пушкин, гений мой.


Рецензии