Мутные сумерки

Мутные сумерки, скоро - темно;
Светит оранжево чьё-то окно;
Там, за окном меня точно не ждут,
Дни в одиночестве скорбно идут.

Шумные улицы, много людей;
Может быть здесь повстречаюсь я с ней -
С той, кто полюбит, согреет, поймет,
И для меня свет в окошке зажжет.

Вот и стемнело, и дождик идет,
С улиц поспешно уходит народ;
Дождик и мне говорит: «Уходи».
Встреча желанная, знать, впереди.
 


Рецензии