Цена идей ценою в чью-то жизнь?!

             "А в этот час несчастная страна
             По грудь в крови, пожарами объята.
             В ней правит право бомб и автомата,
             Ну а точнее, правит Сатана..."
                Георгий Булычев


Теплом согреты, нежатся леса,
зеленым морем нивы колосятся,
и эльфы ночью малым деткам снятся,
и синевой чаруют небеса...

...и в тот же час несчастная земля
залита кровью, ужасом распята.
И маревом огня страна объята,
могилами ощерились поля.

Сегодня здесь вербуют на войну,
стоят ряды мальчишек добровольцев.
Но только если сердце их не бьётся –
лишь матери услышат тишину.

Цена идей ценою в чью-то жизнь?!
С какой молитвой те придут к ответу,
кто в сытом лоске важных кабинетов
бойцу бросает: «брат, давай, держись»?!

А он не знает… будет ли рассвет.
А он не верит… есть на свете правда?
Когда дитя под дулом автомата,
уж так ли сладок этот вкус побед?!

Теплом согреты, нежатся леса,
зеленым морем нивы колосятся.
Какие сны сегодня деткам снятся?
И что увидят завтра небеса...


Рецензии