Скорбеть пустилось небо...

Скорбеть пустилось  небо –
слезу пролило кеба,
ночь хоронило в звёздах,
крест возносило в воздух.

Земля же, несомненно,
кружилась в небе денно.
При боли розовела,
при счастье голубела.

А небо всё смотрело,
то хмурилось, то пело.
Да одному дивилось –
земля пока крутилась.

Земля себя вращала,
жила, да вопрошала:
"У неба есть начало,
и место для причала?"

25 мая 2019 г.
Кашино


Рецензии