У Маркеса было о старике с крыльями

У Маркеса было о старике с крыльями:
О том, как ученые, папа и сливки общества
Об ангеле делали видимость умных выводов.
И еще там было что-то об одиночестве.

А крылья - анатомически верные выросты,
Как еще одни руки, проросшие над лопатками.
Даже диву давались: что же по божьей милости
У обычных людей их нет? Значит, недоразвиты?

О потоках чакры было у Кисимото:
Это вроде плазмы из неосязаемых страпелек,
Вроде крови и нейросистемы, вроде чего-то,
Что вполне себе могло бы быть нашей реальностью.

Чакра способна месить дым вулканический,
Плести из деревьев, выкручивать гладь небесную,
Подчинять стихии, сознание, электричество...

И автор писал про боль: моральную и телесную.

Об интуиции было у Гумилева:
Несколько строк о неком шестом ощущении,
Что ставится рядом с голодом и любовью,
Которое не уловишь без вдохновения,

Не то растущий орган, не то чувство прекрасного,
Что-то, чего ожидаешь, смотря на зарево,
Что-то с поэзией, смутное и не совсем ясное...
Но кому-то оно страданиями подарено.


Рецензии