Он важностью был обуян

Орел парил над стайкой голубей.
Беду учуяв,птицы разлетелись.
Он обуян был важностью своей,
Иначе б никуда они не делись...

Он не в пике, считая, ни к чему:
Добыча для него была ничтожной.
Такой расклад не нравился ему:
Событье стало мирным из тревожных .

Орел селился высоко в горах,
Себя считая королём пернатых.
Ему не ведом был высотный страх:
Вольготно проживал в родных пенатах!.

Он не боялся и царя зверей:
Мог запросто вцепиться в его холку.
Одолевал внезапностью своей:
От сей охоты видел больше толку!!!


Рецензии