Возвращение

Есть книги, которые хочется перечитывать.
Есть люди, к которым всегда возвращаешься.
Есть траектории, которые сложно рассчитывать,
По которым движешься, если прощаешься.

Есть прощание, в котором часть тебя умирает.
Есть слова в нем, которые никогда не воскреснут.
Есть души, которые лишь разорвавшись сверкают -
До тех пор, пока все вокруг не ослепнут.

Есть пути, про которые скажут - неисповедимы,
По которым идешь, как по краю бездны ступая.
Там люди бездонны и к жизни одной несводимы,
Вместившие душу мира от края до края.


Рецензии