НЕ-больничный

Болею вторую неделю.
Уже сделала все дела,
Дочитала все книги в постели,
Те что год завершить не могла.

Говорят, отдыхай, ну что ты...
Нет, уж лучше я потружусь.
Люди! Я же люблю работать,
А в больные совсем не гожусь.

А недавно услышала мненье:
"Хоть в больнице она отдохнет".
Люди! Вы в своем разуменье?
Кто туда отдыхать идет?

Может, кто-то сочтет дичью:
Мне б здоровенькой умереть.
Можно мне навегда НЕ-больничный?
Я терпеть не могу болеть.

Все! Вот завтра встаю здоровой...
Слышал ты меня, организм?
Встану бодрой, свежей и новой...
Если только продлится жизнь.


Рецензии