Выпускной

Учителям приходит время плакать,
Когда они прощаются с детьми.
И зная, что грустить совсем не надо,
Роняют слезы светлые они.

Потом, случайно встретив в учреждениях,
На улицах своих учеников,
Учителя какое-то мгновенье
Грустят о тех, кто был всегда готов -

Готов бежать куда-то на край света,
Готов лететь в заманчивую высь,
Готов стать воином, спасателем... поэтом!
Готов наполнить счастьем эту жизнь!

И детские мечты перебирая,
За целый класс мечтая вновь и вновь,
Учитель с радостью и гордостью узнает,
Что этот вот нашёл свою любовь,
А этот стал хорошим программистом,
У этого - весь китель в орденах,
Другой летает высоко и быстро...
Вздохнёт, что кто-то ищет – и никак...

Грустит учитель, деток отпуская,
Не зная, навестят ли как-нибудь,
Иль может, лишь Вконтакте прочитает,
А может, никогда и не узнает
О том, как дальше сложится их путь...

Ученики! Родные наши дети!
Запомните все те, кто жить готов,
Что для учителя ценней всего на свете
Слова любви седых учеников.

******

Пусть новый класс заполнит каждый день -
Уроками, проблемами, мечтами...
А мы придём к вам в статусе гостей
С первосентябрьскими цветами!


Рецензии