58 - 22 мая

Был день двадцать второго мая,
И было жарко, как в аду.
Без жалоб я лежал страдая,
И не предчувствовал беду.
Как вдруг пришла Элеонора,
Я думал в гости и ко мне:
Несла из недр коридора
Коробку прямо на спине.
Ещё большущую такую,
Что я аж замер - вот так гость!
Реально лопнуть я рискую,
Если в коробке этой кость!
Там оказался дом кошачий,
Вы не поверите, друзья!
Но каждый так или иначе,
Поймёт, как огорчился я.
А в переноске кто-то крякал,
Или не крякал, а шипел,
Короче, препротивно вякал,
Я понял - это беспредел!
Потом и дом соорудили,
Приданым завалили стол,
От якобы заразной пыли
Протёрли чистой тряпкой пол.
Открыли дверцу переноски,
Достали что-то из неё:
Два изумруда от Сваровски,
В усах, на лапах - ё-моё!
Лишился напрочь дара речи:
Под носом бантик, сзади хвост,
Навряд ли, что такое лечат,
К утру, как пить дать, - на погост!
Но нет, гляжу, она вприпрыжку,
Подскакивает и орёт,
Хозяйке сунул нос подмышку:
Вот это что ли будет кот?!
Разочарован, и не скрою
Недоумение души.
Да, ожидал, но не такое,
Давай, за ухом мне чеши!
А то с собой не совладаю,
Противоречий в сердце - воз!
Как ты могла, не понимаю!!!
А пела, что я лучший пёс!


Рецензии
у любящих хозяев на хвостатых хватит любви и их самих заразить любовью друг к другу.... :)

Металлозвезда   08.03.2020 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, за посещение и отзыв! Рада знакомству!
С уважением,

Панина Татьяна   08.03.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.