Не ищи смыл жизни

Смысл жизни ищешь, брат?
Залипая в мониторы,
Телефона и компа...
А не легче выйти в горы?

Встань с кровати, брось айфон.
Глянь в окно, раздвинув шторы.
Там природа, благодать...
И нечто большее, чем стены и заборы.

Выйди к речке, в лес густой
Без кальяна и коктейлей.
Ночь с гитарой у костра,
И засни под песнь свирелей.

Лёгкий треск углей костра,
Запах мяса от мангала,
Поцелуи до утра...
Про любовь она шептала.

Может в этом жизни смысл?
Может нет...Задвинь ка шторы.
Сядь удобней к монитору,
Инстаграм скорей открой, посмотри, там тоже горы.

Даже в этом смысл есть!
Без костра, гитар и звёзд.
Пусть и так, но ты живёшь,
Каждый день, проснувшись, по делам своим идёшь.

Строишь планы, ждёшь мечты.
Смысл в том, что хочешь ТЫ...
Жизнь полна любви и красоты.
Смысл в том, что существуешь ТЫ!


Рецензии