План Чингисхана

План Чингисхана
Это план Тамерлана,
Скрыт давно под сукном.
Только о главном, только о важном перед едой или сном.

Все забывают, не знают, скрывают,
Книги болеют и умирают.
Их в Самарканд в неволю везут,
Листья и осень неважный приют.

План Тамерлана
Это план Чингисхана.
Семь печатей сорвать,
Не сумела историков рать?!

Так продались за тёплое место,
Что говорить мне об этом нелестно.
Где нам идею взять для России?!
Вы б полегче чего бы спросили!


Рецензии