Мёртвый город Часть 2

Мёртвый город священный за то, что поднял ребёнка на ноги. Возродил в нём великую волю и силу. Теперь всегда с ним бешеная хватка и безудержное желание - восстать. Даже смерть не в силах преклонить такую неукротимость.

Мёртвый город священный за то, что пророчил стать куском падали в пробуханном гадюшнике. В несносной душе он породил желание – впиваться гнилыми зубами в мельчайшую возможность.

Желание - покончить с рабством - заложило в этом маленьком существе способность к бешеной скачке. Кровавыми руками это дитя создавало рай внутри своей сущности. То прекрасное место, где слезы - это знак счастья, а падение знак того, что нужно бежать быстрее. То блаженное место, где зеленый росток - это знак возрождения, знак новой Вселенной. Где разочарование - это плод, а счастье – это наслаждение. И если какой-нибудь недоросток попытается втоптать в грязь, райское место не станет беднее.

Как хватило сил понять это мне, такому маленькому десятилетнему созданию?

#lindakartz_lyrics #литература #философия #проза #линда #текст #поэтесса #поэт #писатель #речь #жизнь #озвучка #перевод #ребенок #дитя #бабочка #текстыпесен #диктор #музыкантыминска #текстназаказ


Рецензии