Демон

Она на кресле соседнем сидела,
А над ней демон навис...
Ну что же сидишь ты без дела?
Прогоняй! Он хитрый же лис!

Не верь речам его сладким,
Что льются из уст, словно мед.
В конце он окажется гадким,
А вместо сердца неколотый лед.

Он ценит тебя не за внешность,
Ему твоя "важна лишь душа"
А наигранная глупая нежность
Не одного не стоит гроша.

Для него ты просто добыча,
Которая утолит его аппетит
И это тебе не старая притча,
Что так душу твою тяготит...

Она на кресле соседнем сидела,
Теперь на нем бардовая кровь...
Ах, милая, зря ты сидела без дела,
Ведь эта была совсем не любовь...


Рецензии