Поэма о белой розе Часть третья

Вуалью кружев тронул иней
В лесу бутоны белых роз…
Дыханьем неги утром зимней,
Которую   принёс   мороз!
Которую навеял шёпот
Прикосновения любви -
Единственный весомый довод,
Возлюбленный мой vis-a-vis*!
    
*vis-a-vis - визави, Франц.

Роялю дарит вдохновенье
Прикосновенье   пальцев вновь
Твоих, а мне любви волненье
Восторгом будоражит кровь!
Я на тебя смотрю, любимый,
Сердечно слушая душой
Мелодию ту, что счастливый
Мне дарит чувством голос твой!

Я вижу лес, объятый снегом,
Сквозь панорамное окно,
Огонь в камине нежным светом
Дом согревает и теплом…
Взглянула на тебя блаженно,
Когда запястья поцелуй
Коснулся моего так нежно,
Как будто, бриз воздушных струй…

Ты, пальцами касаясь кожи,
Мне подарил смятенье чувств,
Что утаить, ведь, невозможно
От счастья твоего ничуть!
Которое в глазах я вижу,
Тактильно ощущая в такт
Движениям твоим, что ближе
К блаженству моему в стихах…

Как роза белая котёнок
На подоконнике у нас,
Он шаловливый, как ребёнок,
И будит в предрассветный час,
Вдруг, прерывая сновиденья,
Наполненные красотой,
Но твоего прикосновенья
Я ощущаю свет весной!

И вдохновение мне дарит
Прикосновение любви
Бескрайней и бесценной, манит
Рассвет в объятия твои
Меня с волненьем поцелуя,
На побережье моря здесь
В окне раскрытом ветра струи,
Творит их музыка чудес!

Всё сон иль явь в моих сонетах,
Что я рисую поутру,
Невинно на ладонях лета,
Быть может, чуточку совру
Лишь только, не судите строго
Меня, пожалуйста, друзья,
Взглянув с улыбкой не сурово
Поэму о любви прочтя!

Поэму ту, в какой признанья
Мои в любви правдивы все,
Не сомневайтесь в том случайно
И доверяйте, как себе!
Не солгала я в том ни капли,
В стихах поведав чувства здесь,
Что и ни капли не иссякли
И скорой встрече жду я весть…

Стихи на музыку ложаться,
Им шелест листьев майских в такт
Звучит, и розам распускаться
В саду черёд приходит так…
Дыхание их на рассвете
Я ощущаю из окна,
Мне аромат приносит ветер…
Цветёт влюблённая весна!

http://www.stihi.ru/2019/05/25/441


Рецензии