Ангел осеннего рая-К 125-летию Сергея Есенина

из книги Серебряный гений


В янтаре осеннего заката,
В золотой оправе ясных дней
Помяни звеневшие когда-то
Песни клёнов юности моей.

Помяни озёрные купели
С золотою россыпью огней,
Те слова, что душу отогрели,
Ту любовь, что ярче и сильней.

И, сквозь слёзы в крестике нательном -
Отраженье Агнца - Христа,
Но не смыть печать тоски смертельной
Опалившей райские уста.

24 мая 2019 г


Рецензии