Доживём до нежности

Доживём до нежности.
Если доживём.
Всё расскажем сумеркам,
Каждый о своём.
Расплетём туманности,
Заплетём в слова,
Тишины, как данности,
Не спугнув едва.

Не спугнём, опомнимся.
Нам ли не беречь
Этот час бессонницы,
Путаную речь...
Маету мою прости.
Если не усну,
Говори мне глупости,
Я у них в плену.

Нам молчанье - золото.
Так не повезло, -
Тишина расколота
На добро и зло.
Или, может, заново
Сотворим добро
Из ребра Адамова.
Бес тебе в ребро...

Доживём до сумерек
И до нежности.
Тишина устроится
У тебя в горсти,
А тепло уляжется
К моему плечу.
Засыпаю, кажется...
Говорю...Молчу...


Рецензии
Представь себе, что прекрасная дама пишет, постоянно слыша внутри себя стихи Есенина. АЛМАЗНО........

В восхищении,

Сергий Туркин   18.07.2019 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.