Комаришки прилетели

Комаришки прилетели, значит к нам пришло тепло.
"Кровопийцы" еле-еле встали утром на крыло.
Подымать их спозаранку для родителей - кошмар.
Но побудку объявляет строгий дедушка - комар.
Ещё солнце чуть забрезжит, смотрит в мир одним глазком,
" С добрым утром!" - вторит папа тонким-звонким голоском.
Отмахнуться не удастся, только воздух сотрясать,
С писком будут перед ухом мама с бабушкой плясать:
"Во дворах шелками травка, одуванчиков моря.
Ждёт вас кот соседский Васька, завтрак, проще говоря."
"На зарядку! На зарядку! Опоздавший, живо в строй!"
Над черёмухой клубится дружный комариный рой.


Рецензии
Так мило о настоящих "кровопийцах", от которых нет ни какого спаса. С улыбкой!

Тамара Старовойтова   26.05.2019 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара, от души!

Татьяна Устиненко   26.05.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.