Ты уходишь, ты уносишь...

Ты уходишь, ты уносишь
За собою яблонь дым
И в окно букет забросишь
Предназначенный другим.

Будет лунный свет дробиться
На узорчатом стекле
И всплывут родные лица,
Затонувшие во мгле.

Ночь разделит, как воочью
Эту мглу и этот свет,
И никто не знает точно
Будет ли другой рассвет.

И другое буйство красок
Сникнет в проблесках седин…
В карнавальном гаме масок –
Я один…

Ты уходишь и уносишь
Часть мою. Прости, прости
Я тебя и нашу осень
Не сумел спасти…
*******************************


Рецензии