Эпиграмма

«Я заболела перестройкой как не болела никогда»
«Я перестройкой захлестну вас как петлёй»
                (А.Азарскова)


Ты заболела перестройкой, как не болела никогда:
Она твой разум захлестнула и я боюсь, что навсегда.
Фальшивят звуки чудных песен, огонь лирический потух,
И к рифмам, складу русской речи дар поэтический стал глух.
Твоя болезнь ужасней СПИДа - тут не спасёт презерватив,
И ты умрёшь, в дурные вирши остатки мыслей превратив.
И есть один лишь путь спасенья - к врачу знакомому явись,
К нему, презрев свою гордыню, смиренно задом повернись.
А он нимало не смутится болезнью странною такой
И человеческий свой фактор введёт привычною рукой.
И, может, есть ещё надежда - от графоманства излечась,
Ты станешь просто врач-невежда, а не оракул, как сейчас.

1990


Рецензии