1990

Начинается новая завязь,
Продолжается прежний напев…
И живу я, ничем не прославясь,
Но изрядно уже полысев,
Позабыв свою юную резвость
И земных и небесных богов.
Их сменила печальная трезвость
Да бессильные взгляды врагов...
Видно, так и не быть мне при шпорах
И, с утра облачаясь в халат,
Лишь мечтать о звенящих просторах
В западне одноместных палат.


Рецензии