Печали этой в глазах твоих Я не могу постичь

Печали этой в глазах твоих
Я не могу постичь.
Зачем брала все одна за двоих?
Уж лучше б в монашки постричь...
Чем так вот бродить
Средь пустых островов
У бездны покоя просить...
Чем ночью стоять
У холодных снегов
И на луну голосить.
Вернись в этот дом,
Забери свою шаль.
И ладанку забери.
Поплачешь потом,
Если будет жаль
Пылающий сруб зари...

2007г.


Рецензии