В поиске

По тёмной аллее притихшего парка
Под шорох своих же шагов
Шла юная дева - студентка дикарка -
Мостками мечтательных снов.

Она, улыбаясь, ловила приметы
Присутствия чьей-то души.
Ведь ей обещало духмяное лето:
«Ты встретишь его, поспеши!»

Цветное воздушное платье надела
И вышла в июньскую ночь.
В закрытой квартире созревшее тело
Удерживать стало невмочь.

Какая музЫка рождалась в движенье?
Какие сплетались слова?
В желанных причудах воображенья
Плыла над землёй голова.

Дошла до предела пустынной аллеи,
Пора возвращаться домой.
Напрасно девичьи ланиты алели.
Бродил он аллеей другой!

26.03.2019


Рецензии