Выпьем водки, баба Нюся!

Выпьем водки, баба Нюся!
Где же кружка? Повтори.
Ах, пирог румяный вкусен!!
Посиделки до зари…

Как упало полуночье,
Поугас простецкий пир,
Я в деревне, что Заточье,
Угощаю добрый мир.

Дядя Ваня, тётя Кланя,
Дед Илья, да Нины три,
Две старушки из Меланя,
И соседи, что зашли.

Уж и ноги оттоптали
(пляс нехитрый, от дедов),
И попели, выпивали…,
Вспоминая: КТО каков.

Раскраснелись бабьи лица,
Мужики – махорки дым,
Тут окрошка, а не пицца
(не по нраву им седым).

Усидели четверть «змия»,
Подсластили коньяком,
И сейчас стряпуха Лия
Угощает всех чайком.

Подустали. Много ль надо?!
За плечами Труд, Война…
«Вот малиночка из сада,
Мёд, орехи, штоф вина».

Светит утро, посвежело…
Присмирели «господа»,
Сердце думы захотело,
Убежала в даль беда…

Отлетели горе, скука,
Истомившая печаль,
Не вредит недуга мука,
И себя совсем не жаль.

Будто годы молодые,
Будто детства благодать,
Купола небес святые,
И жива старуха мать.

Завершаем. Попрощались.
Обнялись и разошлись.
Мы ведь долго не встречались:
Там, где раньше родились.

_____________               

25 мая 2019 года                Василий    Росов


Рецензии
Василий Васильевич, я летом жила в Крыму,в глухой деревне....
Писала картины,стихи...
А утром будили меня петухи.
Благодарю Вас за сердечность и понимание русского народа 🙏

С уважением Елена Лазарева 🙏

Елена Лазарева 1   28.12.2019 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!Крым - это ...Даже не подберу подходящего комплиментарного слова и подобающего эпитета.Я очень люблю Крым.Это напоенный цветами и солью воздух,ароматы трав,бирюза волны...А потрясающие виды...Великолепно!

Василий Росов   28.12.2019 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.