Мамино настроение

Сос! Караул!
Вот беда!
Всё пропало!
Настроение мама
Своё потеряла!

Может, оно с молоком убежало?
Может, с котёнком удрало в окно
Иль притаилось среди домино?
Или тихонько хихикает в луже
Сока, который мы пили на ужин?

Лужу я вытер, игрушки собрал,
Но настроения нигде не видал.
Вымыл посуду, крошки подмёл
И, наконец-то, его я нашёл!

В тихой улыбке оно притаилось —
Мамочка этой улыбкой светилась!


Рецензии