битый

взбитый день и перебитый хребет
травят воздух сказками о тебе:
словно плавят тебя чьи-то дурные дни,
словно эти дни до горести не мои.
словно год и тот, выпитый через край,
ищет, куда просочилась неведомая искра,
из-под рогов и копыт летящая по-над сушей
и до боли вопящая желанием переслушать.
гениальность — не выхолощенность, и не ищи во мне
сказочных и предсказанных перемен.
школа жизни закончилась — следующая остановка
между а и б безответственная сноровка.
гимн зверю — строгий военный гимн,
через желание жить радостный перегиб.
сказка, обещающая умереть и смерти не пережить,
безответственной правдой насаживаеца на ножи.
седоки — не всадники. стоЯщий — не сделает шаг.
муравьи, тараканы тоже куда-то спешат,
штоб не быть съеденными на завтрак и дотерпеть до ужина
и убедица, што их история тоже прослушана.
это как камень в воде и алмаз в ноздре,
напоминающие боль, ощущение, грех —
словно всадник не заплатит за безымянные могилы
тех, у кого подчиняца вечно хватало силы


Рецензии