Вспоминая школьные года...

Звонок  последний  по  стране  проходит,
И  вспомнились  мне  школьные  года,
Мгновенно  память  в  юность,  вдаль  уводит,
Мы  с  ней  не  расстаёмся  никогда!
Любили  на  скамейке  собираться,
Мы  с  пацанами  во  дворе  у  нас,
Под  старым  тополем  могло  собраться,
Десятка  полтора  в  вечерний  час!

Я  пел  ребятам  песни  под  гитару,
Немало  на  английском  песен  знал,
Округе  мы  давали  хором  жару,
И  наш  концерт  девчонок  привлекал!
К  нам  подходили  со  двора  девчонки,
Им  нравилось,  как  песни  мы  поём,
Увидел  я,  стоящую  в  сторонке,
Девчонку,  познакомился  с  ней  днём!

Учился  в  одной  школе,  с  нею  вместе,
Её  пацан  какой-то  в  школе  обижал,
Я  был  с  рожденья,  человеком  чести,
Обидчикам  всегда  отпор  давал!
Я  заступился  за  девчонку,  звать  Людмилой
До  дома  после  школы  проводил,
Жила  на  улице  соседней,  была  милой,
Обидит  кто,  по  шее  дам,  предупредил!

Сказал  ей,  если  что,  то  обращайся,
Назвал  ей  адрес,  где  меня  найти,
Во  двор  к  нам  приходи  и  не  стесняйся,
Короче:  будет  время,  в  гости  приходи!
И  в  тот  же  вечер  снова  я  её  увидел,
С  ней  познакомил  всех  девчонок  и  ребят,
Смотрел,  чтобы  никто  Людмилу  не  обидел,
И  был  общению  с  девчонкой  этой  рад!

Домой  Людмилу  провожать  стал,  постоянно,
Она  была  умна,  красива  и  мила,
К  её  подъезду  утром  мчался  рано,
Девчонка  та  с  ума  меня  свела!
К  нам,  приходя,  на  край  скамьи  садилась,
Восторженно  глядела  на  меня,
От  этого  сильнее  сердце  билось,
Потел  я,  как  от  жаркого  огня!

Моя  учёба  в  школе  быстро  пролетела,
И  вдаль  умчались  школьные  года,
Уже  с  Людмилой  целовались  смело,
И  нам  казалось,  будет  так  всегда!
Окончив  школу,  дальше  я  хотел  учиться,
Но  летом  в  институт  не  поступил,
И  на  завод  пришлось  идти,  трудиться,
Другими  интересами  зажил!

С  Людмилою  по-прежнему  встречался,
Играл  в  ансамбле  на  гитаре  я,
Пришла  весна,  я  в  армию  призвался,
И  Люда  обещала  ждать  меня!
Служил  в  Москве,  лишь  письмами  общался,
Два  долгих  года  верил,  что  она  ждала,
Вернулся,  но  наш  праздник  с  ней  не  состоялся,
Она  другому  своё  сердце  отдала!

В  девятом  был  я,  а  она  в  седьмом  училась,
Что  полюбил  её,  признался  вскоре  ей,
Жаль,  что  любви  у  нас  с  Людмилой  не  случилось,
Но  вспоминаю  я  всегда  с  теплом  о  ней!
С  первой  любовью  никогда  не  расстаются,
Мы  очень  важный  опыт  получаем  с  ней,
Воспоминания  светлые  нам  остаются,
Мы  будем  помнить  их  до  окончания  дней!

25  мая  2019 г.


Рецензии