А мне судьба

Вдохновение здесь:

                Когда-то я учился в автошколе,
                Сдал на права, но ездить - не судьба:
                Нарушу ПДД* и в чистом поле,
                Доеду лишь до первого столба!

                Поэтому купил жене машину,
                Сам - пассажир, не более того.
                Хоть и блондинка - старую резину
                Ей поменять не стоит ничего.

                Как здорово: жена и автоледи!
                Коль в гости мы идём, то без хлопот
                Хоть на машине, хоть велосипеде,
                До дома, однозначно - довезёт!

                «Автоледи»
                Галина Волуйко


У всех друзей машины водят жёны,
А мне судьба, я целый день не пью…
Один такой, как будто прокажённый,
Везде вожу супружницу свою.

По рынкам, магазинам и на дачу,
По бутикам, театрам и кино…
И я кручу баранку, чуть не плачу, –
Ребята все поддатые давно.

Найти бы столб, да вот машину жалко,
И вновь лечу я мимо с ветерком…
Да!  Иногда я езжу на рыбалку,
Когда другие топают пешком…

                Конкурс Пародий -  Бонуфикс – 10
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/05/24/9180


Рецензии