без названия

глаза открываются:
видят боль и ожог,
видят того, кто изо всех сил закрывается
ото всех, кто когда-то его берег,
но не знал насколько он отличается,
что всегда он вставал поперек.
поперек, так и есть:
упрек всем, но себе в итоге.
гнилая привычка уходить и терять,
искать не жалея ноги.
я иду и стараюсь отдавая не брать,
я иду, и не знаю дороги,
хочу научиться любить, принимать
и никогда не желать перемоги.

а люди все так же сгнивают под ложкой,
я не в силах им как-то помочь!
ведь сам собираю одни только крошки
нитью ползущие в смертельную ночь.

что же ищу я в ее темноте?
этот мертвый Титаник прямо в ней утопает.
надеюсь, что встречу тебя, а затем
и ответы на все, чего не бывает.

я всегда буду помнить о сутках скитаний в отсутствии сна,
ведь сейчас они в самом разгаре,
буду верить и знать-надо плыть, не тонуть:
помнить свист лезвия, привкус металла.
жаль, что сейчас мне уже не вернуть
тех, кому глупое сердце слепыми надеждами пело.
тех, кто не смог бы меня просто так зачеркнуть -
воспринять как ненужное тело.
осторожным и чутким вскоре станет мой путь -
в голове что-то явно давненько засело,
я проклинаю и бью себя в грудь,
а реки тем временем тихо мелеют.

услышанным быть - моя скромная цель,
неразгаданным - шарм всех желаний.
вы никогда не заметите толстую цепь,
а я так и буду на грани.
но не для черствых, бездушных людей,
чьему счастью нужны лишь Луи и Армани,
мой слог станет гордым, гораздо острей-
такого поэты давно не писали.

вам бы учиться такому самим:
несчастный бедняк ведь не топит щенят,
ну а мир теперь пусть остается таким,
каким когда-то он сделал меня.


Рецензии