Холст

Смотри, я нарисую маслом картину.
Все эти краски будут растворимы,
Все эти мысли  будут нелюбимы,
Все для того, чтобы в камине сгинуть.

Скажи мне, купишь ли мой холст?
Я бы его отдал за так, да и забыл бы.
Мой холст – автобуса стекло,
Которое в аварии разбило.

И мне его не выбросить, обидно.
Все потому что он в меня пророс.
По жилам – ртутью, хлора дымом,
Ростками изуродованных роз.

Ответь мне только на один вопрос.
Если я мир рисую в перспективе,
То сколько раз он искажался объективом,
И сколько мест на кладбище для грез?


Рецензии