Озёра из осколков кари

Озёра из осколков кари,
Хрустальный лотос на воде,
Свячёные ресницы Дарьи -
Пустые грёзы милых дев.

Невеста млечно-белой ночи,
Она - как слёзы иссиня,
Апостолы ольховой рощи -
Её небесная родня.

Слова отравлены весною,
А грусти - в ландышевый цвет,
Распятый голубой сосною,
Страдает май-святой аскет.

Ей сон - воочию на яви,
В нём растворяется печаль,
Любовь - лишь локоны на аве
И смерть, которую не жаль.

Её поэзия наивно
Горит рябиновым огнём,
Разлука Родина-чужбина
По нам растягивает Ом.


Рецензии