Свежесть

...Иногда пропадает свежесть остроты

   Открывания Мира и его восприятье...

   Но с Ней лишь перейдёшь на "Ты"

   И вот оно - нахлынувшее счастье...


Проснётся снова обновленья дух -

Тебе явилась, вдруг, Она ,

Огонь ещё, знать, не потух,

В ребро толкает сатана...


   Любовь стремительна, как молнии удар,

   Разит, бывает, до конца и сразу,

   Потом клянёшь её, как сладкую заразу

   Иль молишься на этот Божий дар...
------------------------------------------


...Гамлет,друг, ты не терзайся-

   (Шекспир сказал: всё это тщетно),

   С Лаэртом лучше не сражайся,

   А весь Офелии отдайся...


(конец мая,наверно,последние весенние фантазии...)

 


Рецензии
Способность влюбляться действительно дарит свежесть чувств!
Ваши весенние фантазии в стихах очаровательны!
С наилучшими пожеланиями Аля.

Аля Алова   26.05.2019 11:48     Заявить о нарушении
Да, так и есть...Спасибо,Аля,за понимание и оценку.

Игрум   26.05.2019 20:07   Заявить о нарушении