Глядя на близнецов

Родились братья близнецами -
Родная мать не различит,
Видать едиными дарами
Судьба их щедро наградит.

Росли здоровыми и в счастье,
В любви родительской слепой,
И ели вместе в одночасье,
И отправлялись на покой.

Одежду поровну делили,
Учились вместе и всему,
В кружки и секции ходили,
И знать не знали про нужду.

Но странно наша жизнь играет,
Один был рад тому что есть,
И результат не ожидает,
Когда спешит добро принесть.

Он засыпает улыбаясь,
Встает с мотивом до мажор,
С делами быстро управляясь,
Не лезет в злой и громкий спор.

Другой всегда во всем критичен.
Во всем причудится подвох.
От первого подход отличен,
Считает громко каждый вздох.

Нет, он не подлый, и не злобен,
Не будет слабых обижать,
И не сказать, что не удобен,
Но нет желанья приближать.

И наблюдая за двоими,
Такими равными на взгляд,
Но столь отличными, другими,
А внешность - только лишь наряд,

Не прекращаю удивляться,
Ну кто такое может дать,
Что в жизни может совмещаться
Единство, множество подстать ...

Природа создает такое,
Что и ученые умы
Не могут выразить порою,
А объяснять, что видеть сны.

И этот стих уж не про братьев,
Он Гимн и Ода, два в одном.
Пусть в мире будут оставаться
Природа, Существо, Геном!


Рецензии